Embrapa e CNA lançam projeto para preservar biomas do país
Investimento de R$ 20 milhões apoiará pesquisa sobre produção de alimentos e recuperação de áreas frágeis
Agência Brasil

BRASÍLIA - A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e a
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançaram nesta
quarta-feira, 24, o Projeto Biomas, que visa a garantir a liderança do
país na produção de alimentos com avanço na preservação do meio
ambiente. Nos próximos nove anos, serão investidos R$ 20 milhões, incluindo
estudos específicos para todos os biomas brasileiros: Amazônia,
Caatinga, Cerrado, Mata Atlântica, Pampa e Pantanal.
A presidente da CNA, Kátia Abreu, disse que a preservação ambiental
será essencial para que o agronegócio brasileiro conquiste novos
mercados. Para que isso ocorra, as pesquisas serão voltadas para
soluções práticas que permitam ao produtor rural recuperar áreas
frágeis de suas propriedades e gerar renda. "Não há preservação no
campo sem o protagonista, que é o produtor."
Segundo
ela, futuramente deve ser criado "um selo do alimento saudável do
Brasil". "Nossa luta é para que pelo mundo afora associem o alimento
brasileiro a um alimento saudável, com uma produção embasada em
técnicas científicas e ambientalmente sustentáveis."
Ao
todo, cerca de 240 pesquisadores da Embrapa e de universidades
parceiras participarão da elaboração de modelos de ocupação
sustentável. "Esse projeto ajudará a corrigir erros cometidos no
passado", comentou a presidente da CNA.
http://www.estadao.com.br/noticias/vidae,embrapa-e-cna-lancam-projeto-para-preservar-biomas-do-pais,516137,0.htm
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