Médico refuta mito de que frutas apodrecem no estômago
A afirmação de que frutas causam fermentação e apodrecem quando em contato com outros alimentos no estômago é falsa, segundo o médico Mark Pochapin, diretor do Centro Monahan de Saúde Gastrointestinal do NewYork-Presbyterian Hospital/Weill Cornell Medical Center. As frutas não precisam ser ingeridas com o estômago vazio.
SXC
Frutas não precisam ser ingeridas com o estômago vazio, pois nada
apodrece no órgão cuja principal função é esterilizar o alimento
Na época em que não existiam geladeiras nem supermercados, os alimentos se estragavam com facilidade, e o ácido do estômago ajudava a proteger o corpo da intoxicação alimentar, disse ele. "O local onde as frutas produzem gás é no cólon, não no estômago", disse Pochapin. O cólon está cheio de bactérias e age como o sistema de esgoto do corpo.
O alimento leva de 6 a 10 horas para chegar ao cólon, o que explica por que não importa muito quando a fruta é consumida, disse Pochapin. As frutas contêm açúcar e vitaminas, que são absorvidas no intestino delgado, e fibras complexas, que passam pelo trato gastrointestinal sem muita digestão. Quando a fibra chega ao cólon, a bactéria dali se alimenta da fibra e produz gás como resultado, independente de quando ou com quê a fibra foi ingerida.
http://www1.folha.uol.com.br/folha/equilibrio/noticias/ult263u699403.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário